我校首届新华网创客实验班结业
发布时间: 2017-06-19 访问次数: 53

614日下午,我校举行首届“新华网创客实验班”结业典礼。学生处处长、创业学院副院长张开炳,新华网创客大学芜湖项目负责人庄荣华,创客实验班讲师、班主任和92名学员参加了典礼。结业典礼由校学生处副处长、创业学院常务副院长李卫东主持。

创业学院办公室副主任李恒奎作培训工作总结。新华网创客大学项目讲师王志刚宣读了合格学员名单。三位学员代表分别交流了学习体会,学员代表刘成龙说,这次培训学到了三众模式、去中心化思维在商业上的运用,老师的知识讲解和经验分享对自己今后不管是创业就业都非常有帮助;学员代表程愚说,自己参加这次培训是抱着学习新知识的目的,通过学习了解了互联网思维,明白了团队的重要性、实践的重要性;学员代表谢婷将自己的专业和本次课程结合,认为想法很重要的同时,更重要的是执行力以及后期的效果评估,创业需要脚踏实地。

张开炳对实验班学员的顺利结业表示祝贺,他指出,结业意味着涨了知识、提升了能力、结交了朋友;结业如毕业,不是结束而是开始,希望大家继续学习,同时学校也会整合各种资源帮助大家创新创业;大学里的知识、技能学习只是载体,更重要的是价值观的教育、责任感的教育。他希望所有同学要“识大势、明事理、有信念、见行动、超得失”,想着创业、敢于创业,要创大业、成大事。

典礼结束后,创业学院立即召开了学员座谈会,14位学员代表畅所欲言,交流了学习体会与收获,并对实验班的教学和安排提出了很多积极性的建议和意见,有助于学校与新华网进一步合作推进大学生创客教育培训工作。






(文:张玉凤、王志刚;图:张玉凤;审核:李卫东)


 


安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览