第五届安徽省高校教师创业指导课程教学大赛决赛在我校圆满落幕
发布时间: 2017-11-14 访问次数: 37

“播创业梦想,传生涯理念,授实战方略,促教学相长”,119日至10日,由安徽省教育厅主办,安徽工程大学、安徽省教育厅高校学生处、安徽省大中专毕业生就业指导中心承办,合肥工业大学出版社、安徽大学出版社协办的第五届安徽省高校教师创业指导课程教学大赛决赛暨颁奖典礼在我校学术报告厅圆满落幕。全省20位创业指导课程教师同台竞技、一展风采,呈现出各大高校教师在“双创”教育上的探索和努力。省教育厅副厅长解平,安徽科技学院党委书记蒋德勤,安徽工程大学校长刘宁,安徽工程大学党委副书记、创业学院院长苏国红,省大中专毕业生就业指导中心副主任袁江林,来自省内外的7位评委专家出席颁奖典礼并为获奖选手、院校颁奖。

本次大赛历经8个月,分为学校初赛、全省半决赛、总决赛三个环节。全省共有78所高校的78名创业课程老师参加半决赛,20名选手脱颖而出进入决赛。决赛场上,选手们从高校创业工作实际出发,紧扣教学大纲,结合生动案例,形式生动活泼,内容丰富新颖。

颁奖典礼上,解平在讲话中指出就业创业工作是最大的国计民生,高校创业教育是国家创业指导教学工作的主渠道、主阵地、主抓手,开展全省高校老师创业指导课程的大赛,通过以赛比较、以赛促改来提高大学生的创业创新和就业的意识和能力,具有重要意义。他说,十九大提出了我们社会主要矛盾正在转变的论断,高校也要清醒的看到自身在创新创业工作、就业工作也还存在着工作不充分、发展不平衡等问题。他提出,高等学校当前首要的任务就是把十九大的精神与高等教育的改革、发展,与创业创新教育、就业工作紧密结合起来,做好我们现在正在干的工作,谋划好我们将要做的工作,真正使十九大精神对我们教育工作、就业创业工作提出来的新要求能够落地生根开花结果,促进我们高校的创业创新和就业工作出新出彩,开创新局面,再上新台阶。

刘宁在颁奖典礼上致辞。他代表学校感谢省教育厅对学校承办大赛的信任,向举办大赛付出辛勤劳动的专家评委、省厅职能部门负责人和全体工作人员表示感谢,对本次大赛中获奖的选手和高校表示衷心的祝贺!他重点介绍了近年来我校在创新创业教育工作中取得的成就,指出学校以创新学院和创业学院为依托,围绕创新人才培养和创业教育实践两条主线,积极探索创新创业教育改革与发展模式,完善创新创业课程体系,举办创客大会、创业孵化基地共建等创新性活动。他希望各位专家和省厅领导能够常来我校传经送宝,各位老师相互交流、分享成功经验,合力推动我省高校创新创业教育改革。

黄山学院参赛选手方兴林作为参赛教师代表在颁奖典礼上发言。国家创业导师、北京启航致远教育科技有限公司董事长王少浪为大赛做点评。

本次大赛颁发最佳组织奖、大赛二等奖、大赛一等奖。经过激烈角逐,合肥师范学院周倩等10名选手获得一等奖;安徽工程大学陶冶等10名选手获得二等奖;安徽工程大学、黄山学院、蚌埠学院、安徽城市管理职业学院等40所院校荣获大赛 “最佳组织奖”。

(文:查桂义、章文宜、刘畅、程琪貌;图:胡承功、校大学生记者站、双微文化工作室;审核:张开炳、孙浩然;编辑:查桂义)


安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览