“昆山花桥杯”第十二届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛在我校圆满落幕
发布时间: 2017-12-09 访问次数: 48

128日,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委主办,安徽工程大学承办的为期2天的“昆山花桥杯”第十二届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛在我校师生活动中心圆满落幕。省教育厅副厅长解平,校党委书记陈其工,昆山花桥经济开发区党政办副主任李欣出席颁奖典礼。滁州学院副院长程曦,省人力资源和社会保障厅就业促进和失业保险处处长吕泉,省大中专毕业生就业指导中心副主任袁江林,省教育厅行政审批办公室主任韩光,及其他11位省内外评委专家共同为获奖选手、院校颁奖。

  

  

本次大赛全省共有108所院校10万多名大学生参赛,是历年来参赛院校最多的一届。经过学校初赛,片区复赛,共有40名职业规划组参赛选手和40个创业组队伍参赛会师决赛。职业规划组选手们通过结合自我认知、实践经验、专业背景规划职业方向;创业组的选手直击市场需求,结合行业前景,展示创业成果。最终,安徽工程大学的高源、淮南师范学院莫东芳等20名同学获得“安徽省大学生职业规划之星(金奖)”,安徽大学“智盘”仓储管理系统、安徽工程大学米饰工作室等20个团队获得“安徽省大学生创客之星(金奖)”;阜阳师范学院孟佳作、皖西卫生职业学院黄乐乐等20名同学获得“安徽省大学生职业规划之星(银奖)”,安徽理工大学淮南市达康环保科技有限公司、、安徽水利水电职业技术学院智慧无人机农业等20个团队获得“安徽省大学生创客之星(银奖)”。合肥工业大学、安徽师范大学、黄山学院、蚌埠学院、安徽城市管理职业学院40所院校获得最佳组织奖。

  

解平在颁奖典礼上致辞,他指出本次大赛是贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,是推进高校创新创业教育改革精神、是推进省委省政府“创业江淮行动计划”的一次重要活动;是增强大学生们职业规划和创业意识,点燃大学生创业热情和梦想,弘扬高校创业创新文化,展示大学生创新创新成果的重要平台。他希望同学们在新时代有新作为,唱响基层就业主旋律,努力增强发展自身,奉献社会,造福人民的本领,主动服务国家乡村振兴战略和军民融合发展战略,积极投身扶贫开发和农业、国防和军队现代化建设;主动到重点领域、重大工程、新兴产业等国家急需人才的地方就业。希望各高校以大赛为契机,落实各项优惠政策,提供精准指导服务,千方百计地为大学创客们排忧解难,努力推动高校毕业生实现更高质量和更充分就业。

  

陈其工在致辞时对大赛获奖同学们表示祝贺,向为举办大赛付出辛勤劳动的各位专家评委、省厅职能部门负责人、全体参赛人员和赞助方表示衷心的感谢。他说,同学们正处于一个创业就业的好时代。党的十九大报告明确提出要“提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生多渠道就业创业,鼓励创业带动就业”,国家经济、科技、社会等各个方面的发展为大学生创业就业提供了一个绝好的机会,特别是计算机、网络性能的快速提升,使“人工智能”在全领域、全行业、全社会各个领域的应用开始起步,这促使学生增加了更多的创业就业机遇。他鼓励未来充满无限可能的同学们做好自己的职业规划和创业计划,抓住契机,珍惜青春,怀有国家情怀,在这个充满机遇的新时代,一点一滴,脚踏实地地把梦想变成现实。

  

来自中国科学技术大学物理学院的耿霄作为选手代表在颁奖典礼上为大家展示创业项目—医药供应链智能调度系统,赢得观众喝彩。程曦作为评委代表为大赛做精彩点评,李欣对本次大赛取得圆满成功表示热烈祝贺。

  

  

本次大赛组织有序,精彩纷呈。大学生的职业规划,志存高远,脚踏实地,服务基层,奉献社会;创业项目突出创新,注重实战,实体运营,技术含量高,具有较高的应用价值和效益;大赛宣传发动广泛,效果良好;大赛开展了大学生创新创业成果展,充分展现我省各校创新创业教育教学实践的最新成果。

  

  

  

(文:查桂义、章文宜、程琪貌、刘畅;图:胡承功、校大学生记者站、双微文化工作室;审核:张开炳;编辑:查桂义)


安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览