我校举办创新创业与发明技术的效度转化报告会
发布时间: 2017-11-06 访问次数: 13

11月1日,重庆科技报社智库专家、重庆大学互联网创新培训中心专家顾问、重庆协和心理顾问事务所所长谭刚强应邀来校作了题为《创新创业与发明技术的效度转化》报告。芜湖市科技局(知识产权局)副局长吴玮,中国发明协会、芜湖市发明协会的相关领导,我校学生处、科技处负责人,来自各学院的300多名师生参加了报告会。

谭刚强首先从“新常态、互联网+、新时代”角度深刻分析了创新创业与科技成果转化的背景与现实。围绕“互联网+”的九大思维模式、六大特征、创新创业选择之路、科技成果研发的最终社会功能等方面,结合我国当前经济发展的形式特点以及创业案例,讲解了众多利用互联网平台创业的方法方式以及科技成果转化的主要模式。

谭刚强的精彩报告,增强了我校师生创新创业意识,拓宽了师生科技成果转化新思路。

(文/图:潘真清;审核:吴之传;编辑:徐征)


安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览