我校2017级档案归档工作顺利完成
发布时间: 2017-12-19 访问次数: 13

截至12月15日,大学生就业创业指导中心共完成2017级5500份新生档案的接收、整理、交接和归档工作。

来自于全国各地新生档案的接收、整理工作异常繁重,为此大学生就业创业指导中心提前谋划,做好部署,制定《新生档案接收实施方案》,对档案接收工作人员进行多轮业务培训。档案接收中,安排专人按照档案袋内的学生姓名、考生号等信息查询其所在的学院和班级,并按学院、班级进行登记、整理后,分发到各学院。10月20日向各学院印发《2017年新生档案接收内容、程序和要求》,对新生班级辅导员进行了档案整理工作的业务培训。11月27日-12月1日,逐一审查、核对与整理各学院报送的新生档案,对未能按时上交档案的学生,了解情况,做好协调,帮其尽快完成档案提交。12月15日前,已将所有新生档案按年级、专业、班级将进行整理、编号,并存放于学生处档案室。

新生档案接收是学生档案管理工作的重要环节,为学生毕业时档案材料的完整性、真实性提供了基础,也为学生就业及今后各级组织选拔、任用、考核等提供重要依据。

(文: 张玉凤  李恒奎 ;审核:李卫东)

  

安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览