青春不散 梦想起航 电气工程学院隆重举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2018-06-26 访问次数: 13

毕业骊歌起,学子将远航。又是一年毕业季。6月20日下午,电气工程学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学术报告厅隆重举行。校党委副书记苏国红,电气工程学院党政负责人、辅导员以及教师代表,2018届全体毕业生代表出席了典礼。典礼由院党委副书记郭全根主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中正式开始。学院院长凌有铸宣读了授予2018届毕业生学士学位的决定,学院党委书记杨会成宣读了2018年安徽省品学兼优毕业生和2018年学校优秀毕业生的表彰决定及名单,主席台的领导、老师为受表彰的毕业生颁发了荣誉证书。

典礼上,教师代表刘世林、辅导员代表王玲玲分别向毕业生发表了毕业赠言,回忆师生情深的难忘时刻,表达了对毕业生的美好祝福与希望。他们希望毕业生把母校的教育与培养化作今后前行的动力,转换好角色、规划好道路,从小事做起,在未来的人生旅途中不断收获精彩,书写人生最为华美的篇章。

毕业生代表自动化144班钱磊上台发言,他分享了自己在大学四年里的收获和感悟,表达了他对四年美好校园生活的留恋,对学院及老师的衷心感谢,对母校的真诚祝愿。

苏国红发表了热情洋溢的讲话,深情致辞毕业生。她首先代表学校向顺利完成学业的同学们表示热烈的祝贺,对为同学们的成长付出心血和汗水的家长和老师表示衷心的感谢,并结合习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容,以“勿忘初心,坚守梦想;勇于担当,不负使命;脚踏实地,铸造精彩”作为临别赠言,勉励广大毕业生要责任立于心,担当行天下;不负新时代,奋斗写芳华,将个人的梦想与伟大的中国梦交汇,描绘最壮丽的人生画卷,奏响最精彩的人生乐章。

苏国红期待毕业生们在各行各业各自岗位上,秉承“尚德敏学,唯实惟新”校训,为学校实现国内知名、省内一流的地方特色高水平大学贡献自己的力量,以毕业生们的成才梦助力学校的强校梦,并希望全体毕业生珍惜在学校的共同记忆、共同经历,希望全体毕业生文明离校、安全离校、感恩离校,以后要常回“家”看看。

在悠扬的乐曲声中,主席台的领导、老师为参加典礼的全体毕业生扶正流苏并合影留念,同学们青春的脸庞洋溢着兴奋和激动。流苏从学士帽的右部拨到左部,代表着麦穗的成熟,象征着毕业生们圆满完成学业,学有所成。老师与毕业生的每一次握手,都传递着学校对于莘莘学子的殷切期望。

最后,典礼在毕业生们铿锵有力的毕业誓言声中结束。

典礼现场,毕业生还观看了精心制作的毕业留念视频,在《徽程故事》轻柔温情的歌声中,共同回忆了四年大学生活的熟悉场景、在校活动的精彩瞬间……视频最后,学院领导老师为毕业生们送上了饱含深情的祝福和期待,现场弥漫着温馨和谐的气氛。毕业典礼虽然结束,但仍有毕业生久久还未离开,和恩师合影话离别。

(文:毕亚琴、李鹏飞;图:翁荣;审核:郭全根


安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览