珍重祝福 带着理想 迎接希望 管理工程学院举行2018届本科生毕业典礼
发布时间: 2018-06-26 访问次数: 13

6月22日上午10点,管理工程学院2018届本科生毕业典礼在5教117隆重举行。学院党政负责人、全体教师、辅导员,2018届毕业生及部分毕业生家长出席了典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,党委书记汪张林宣读了表彰获得2018年安徽省品学兼优毕业生、2018年学校优秀毕业生和2017-2018学年毕业班先进个人名单。

教师代表谢荣见教授为毕业生们赠言,他说四年前同学们还是稚气未脱的孩子,而今你们收获了学识,历练了品行,成熟了心智,开拓了视野,毕业后开始为自己的人生掌舵,希望大家拥有感恩之心,诚实守信、谦虚勤奋,用自己点点滴滴挥洒的汗水描绘美丽的人生画卷。 

毕业生代表国贸141班方伟发表了毕业感言,即将离校之际,他首先代表毕业生表达了对学校和老师的感恩之情。经历了大一的纯真年代,走过了大二的轻舞飞扬,告别了大三紧张与忙碌,四年的大学生涯让同学们变得成熟、变得昂扬,在这里收获了知识,收获了友情,学会了做人、做事、做学问的道理,泰戈尔说:“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起”,同学们不管走多远,飞多高,母校永远是我们的家。

院长王忠群向毕业生致辞,他首先代表学院对同学们的顺利毕业表示热烈祝贺,同时也感谢同学们对学院工作的支持,为校园增添的青春和活力。他说,四年前的初秋,同学们还是懵懂的少年,如今你们学业有成,完成从少年到青年的蜕变,即将投身更广阔的人生天地。他殷切提醒同学们,在未来的道路上,不仅要继续学习知识,更要有端正的态度和坚强的毅力,人生犹如马拉松,态度决定行动,毅力至关重要;要学会感恩,工作以后对职场的领导、同事以及日益年迈的父母有感恩之心,并用实际行动予以报答;社会是一个利益交换场所,游戏规则与学校大不相同,同学们要时刻准备好知识、能力和技能,用真才实学抓住机会。最后他说母校永远是同学们的精神家园,希望同学们把电话、邮箱、地址留下来,常回家看看。

在欢快的音乐节奏中,汪张林、王忠群为参加典礼的全体毕业生扶正流苏并合影留念。

(文:朱文明;图:沈明领、钱铖;审核:程繁)


安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览