不忘初心跟党走 牢记使命勇担当 建工学院召开毕业生党员入党宣誓暨重温誓词大会
发布时间: 2018-06-26 访问次数: 13

6月20日上午,建筑工程学院2018届毕业生党员入党宣誓暨重温誓词大会在C座三楼报告厅隆重召开。学院党委书记徐达奇、院团委书记刘海涛、各学生党支部书记和全体毕业生党员、已发展的预备党员参加大会。大会由学院党委副书记李烨主持。

大会在庄严的《国歌》声中开始。会上举行了隆重的入党宣誓和重温誓词仪式。全体党员在领誓人刘海涛的带领下,举起右手,面向党旗庄严宣誓。现场声音铿锵有力,感情饱满,浓浓的爱党爱国之情激荡着即将离校、奔赴前程的赤子之心。

会上,全体师生集体观看了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》新闻视频,共同聆听了习近平总书记对青年学子的殷切希望:“我衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领,知行合一,做实干家。”话语亲切朴实,催人奋进,现场不时响起热烈的掌声。

徐达奇以“发扬标杆作用,做一面文明离校的旗帜”为题给全体毕业生党员上了在校期间最后一堂生动的党课。他指出,作为一名大学生党员,在校期间要发挥应有的作用,做到思想上要先进、学习上列前茅、工作上做榜样、生活上做模范、身心上要健康。他对毕业生党员文明离校提出四点要求:树立标杆、做文明离校的楷模;做好助手,出色完成毕业前支部、班级、学生的各项工作;沟通信息,做好学院联系学生的桥梁;牢记身份,为优良的学风、院风添砖加瓦。他最后对毕业生党员送上祝福,希望同学们树立崇高的理想和坚定的信念,胸怀祖国,服务人民,主动融入建设中国特色社会主义的伟大事业之中,发挥共产党员的先锋模范作用,带动群众,为轰轰烈烈的中国特色社会主义建设努力工作、无私奉献,用勤劳的双手筑造起属于自己的人生大厦。

毕业生党员代表工程141高勤皓同学在会上发言,感谢母校的辛勤培育,承诺一定会继续以一名共产党员的标准严格要求自己,带头做好文明离校各项工作,努力学习,扎实工作,不辜负组织的教育,不辜负母校的培养,不辜负老师的教诲,做社会的栋梁,为母校争光。

在“支部书记寄语”环节,土木学生党支部书记承梓惠、给排水学生党支部书记赵恒芳、工程管理学生党支部书记苏伟刚和土建学生党支部书记黄贤君分别送上毕业寄语,希望各位毕业生党员能够在毕业前这段时间站好最后一班岗,希望大家在今后的工作岗位上能够继续保持党员的先进性,积极工作,能够用自己的勤劳双手创造美好的未来。

李烨最后满怀深情地说,今天是个难忘的日子,既兴奋又伤感,本次大会是各位毕业生党员在母校参加的最后一次组织生活,面对党旗,同学们许下了铮铮诺言,希望大家要时刻牢记自己的党员身份,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用,担当起历史赋予我们的神圣使命,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

  (文/图:刘海涛;审核:李烨)


安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览