精彩毕业季 文明离校时 机械学院开展毕业生文明离校活动
发布时间: 2018-07-27 访问次数: 13

年年文明离校,今年似乎不同。自五月开始,机械学院2018届毕业生文明离校活动陆续展开。今年的活动中学院紧紧抓住“毕业季,致敬我们的四年”这个主题,有师生座谈会、走访毕业生宿舍这样的话别交流活动,也有毕业生党员大会、送毕业生晚会、师生大合影、毕业典礼等主题鲜明的教育活动。全体毕业生在即将离开母校、扬帆远航之际,充分感受了学校、老师及同学的美好祝福与殷殷期许。

加强党性教育 牢记入党初心

机械与汽车工程学院于68日上午召开毕业生党员大会。学院党委副书记周怡为毕业班154名党员上了一次生动的特殊党课。首先,她充分肯定了每一位毕业班党员的优异表现,强调每一位党员都要重视新党章的理论学习,要牢固坚持共产主义信仰和全心全意为人民服务的根本宗旨,要将入党誓词铭记于心,实践于行。其次,她强调学院党委将继续加强对毕业生党员的教育管理,进一步强化毕业生党员的党员意识、提高党性修养,使其以实际行动感召和带动周围同学,要在文明离校过程中发挥模范带头作用。最后,她号召每一位毕业班党员要以良好的心态与精神面貌走上新的学习和工作岗位,并对他们的未来发展表达了深切的祝福和殷切的期望。

师生深入交流 共谋专业发展

五月底,学院分别组织召开了七个本科专业毕业班师生座谈会,与会师生回忆了四年的酸甜苦辣,畅谈读研、工作的梦想追求,老师的谆谆教诲、同学的真情感恩在每一次座谈中贯穿全场。毕业生代表们怀着浓厚的责任感对学院的人才培养、课程设置、师资建设、专业发展、管理工作等方面提出了很多中肯的意见建议。

宿舍真情话别 送别放心去飞

一声珍重,一句勉励,一片深情。学院领导、各专业课教师、辅导员走进毕业生宿舍,查看大家的离校准备情况,与同学们共叙别情、共话未来。“同学们好!收拾得怎么样了,要去哪个单位工作学习?”走进每一间学生宿舍,学院领导主动与正在收拾行李的同学打招呼。见到领导和老师的到来,同学们纷纷放下手头的事情,与领导老师们攀谈起来,从就业去向到行程安排,一一向领导老师汇报。学院领导鼓励同学们树立高远大志向、锻炼吃苦精神,用实际行动证明自己的能力,取得事业的成功。

共叙同窗友情 齐扬人生风帆

机械学院学生会每年都会举办一次大型的送毕业生晚会,师生共聚一堂,表达对毕业生的美好祝福,为他们的大学生涯划下一个完美的句号。通过此活动把大家对毕业生的美好祝愿予以表达,也借此让毕业生再次感受学校大家庭的温暖以及数年来的美好回忆,回忆往昔,展望未来,为踏上明日辉煌的征程而呐喊。学院领导、各系部主任、专业教师代表、毕业班辅导员以及三百多名毕业生代表参会。送毕业生晚会为机械学院传承至今的品牌节目,所有正式节目的编排与演出均由应届毕业生执行,他们利用毕业设计、毕业实习的空闲时间来精心筹划,充分体现出我院学子的青春活力与才华魅力。

6月 跟母校说一个很棒的再见

打扫好寝室卫生再离开,让下届新生能住进当初你见到的那样干净整洁的寝室。一些毕业生表明:“宿舍见证了我们大学四年的成长,离开时我们理应以户庭无尘的方式告别。”此次活动的开展,不仅给下一批入住的学生创造了舒适、优雅的生活环境,更展示出了大四毕业生良好的精神风貌。同时,他们用自己的文明行为,为学弟、学妹们树立了良好的榜样。离别之际,他们在自己的母校里留下了浓重墨彩的一笔,对学校的校风建设起到了积极的推动作用,体现了当代大学生正确的人生观和价值观,并且为学弟学妹们作出了良好的表率,是校风别样传承的体现。

                                                         (文:高倩;审核:伊长文)


安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览