学校赴浙江、广东等地开展毕业生质量跟踪调查及市场拓展工作
发布时间: 2018-08-26 访问次数: 175

暑假期间,校学生处(大学生就业创业指导中心)继续开展毕业生质量跟踪调查及市场拓展工作。此次跟踪调查由学生处(大学生就业创业指导指导中心)组织,纺服学院牵头,生化学院、艺术学院共同参与,由纺服学院副书记孙宏义、艺术学院副书记任家钱、校大学生就业创业指导中心吴振、生化学院辅导员彭经纬等四人组成的调查组途径浙江湖州、金华、瑞安、广东深圳等地,走访企业、开展毕业生质量跟踪调查,对接当地人才机构,开拓就业市场。调查工作历时8天,发放调查问卷30余份,行程近4000多公里。

浙江美欣达纺织印染科技有限公司、浙江金华康恩贝生物制药有限公司、浙江华光汽车内饰股份有限公司、深圳市赢家服饰有限公司、深圳市西遇时尚服饰有限公司等对孙宏义一行表示热烈欢迎,对学校开展此项工作高度认可,它有利于校企之间更紧密的合作,有利于毕业生专业能力及就业能力的培养、有利于企业留住人才。同时,各企业对我校人才培养提出了很好的建议,在强调专业培养的同时建议要加强大学生情商、传统礼仪等综合素质方面的教育。孙宏义一行对企业多年来到学校招聘人才表示感谢,并希望此行能够深化校企之间的合作,为企业人力资源和技术开发提供校方的方案。调查组一行还与学校的毕业生进行了畅谈,鼓励毕业生要踏实工作、为母校增辉、为企业增利、为自己添彩。

在对接湖州市、金华市、福州市等3地市人才服务中心时,各地人才中心均详细介绍了当地的主打产业和人才引进政策,尤其是今年,各地陆续出台了更多、更具吸引力的人才引进政策,他们希望能够和校方加强人才合作,吸引更多的安徽毕业生到东南沿海各地就业。孙宏义简单介绍了学校的基本情况,表示校方与浙江、福建、广东以及长三角省份等很多地市人才中心具有良好的合作关系,今年校方组织人员到长三角、环渤海地区开拓就业市场,希望能够有更多更优质的企业到学校选择合适的毕业生,学校很欢迎各地人才中心组团或者介绍企业入校招聘。

此次赴浙江、广东等地是继长三角、环渤海地区之后的第三次质量跟踪调查及市场开拓活动,此次活动的结束预示着质量跟踪调查及市场开拓告一段落。三次活动是适应新形势下,教育教学改革的需要,是提升学校办学层次和毕业生就业质量的需要,也是学校贯彻“讲”“严”“立”的重要举措。三次活动由大学生就业创业指导指导中心与各学院联动,通力合作完成,不仅加强了部门与学院之间的合作,也为今后工作的开展奠定了良好的基础。




安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览