2018年省高校毕业生就业工作调研座谈会在我校举行
发布时间: 2018-09-28 访问次数: 21

9月26日, 2018年省高校毕业生就业工作调研座谈会在我校A座1215室召开,省大中专毕业生就业指导中心副主任(主持工作)袁江林、安徽农业大学招生就业处处长刘海涛、阜阳师范学院招生就业处处长陈旭阳、省大中专毕业生就业指导中心市场信息部部长崔松革以及在芜8所高校就业创业部门负责人参加座谈会。座谈会由袁江林主持。

袁江林首先指出此次调研是为了贯彻习总书记全国教育大会重要讲话精神,教育是国之大计、党之大计,就业工作是最大的民生,是检验高等教育质量的一个重要指标。此次座谈会主要是谈问题、提建议,为日后更好地开展全省高校就业创业工作提供参考。

校学生处(大学生就业创业指导中心)副处长李卫东介绍了我校创业学院与创新学院的建设情况,并分析了2019届毕业生就业形势及存在的问题,一是部分专业受中美贸易冲突和国内经济转型升级影响,二是新专业和部分文科专业存在一定的就业压力,三是人才培养对接社会需求还不够紧密,招生、培养与就业的联动机制还需要进一步完善,四是毕业生就业期望和就业岗位结构性矛盾持续存在,“慢就业”、“不就业”现象比较突出。随后,李卫东对省级管理部门工作提出了意见和建议,并从大学生就业权益保护、就业创业政策梳理汇总、大学生基层就业政策的落实以及高校创业孵化基地建设等方面建议省级层面出台相关政策,促进大学生就业创业。

各高校按照调研提纲要求分别汇报本校就业创业工作情况、就业创业机构建设情况、就业中存在的问题,并对省级管理部门提出了意见与建议。

袁江林在总结讲话时指出,此次调研成果显著,各高校提出的很多建议和省级管理部门的工作部署高度吻合,会后将立即着手整理各高校提出的意见建议,解决共性问题,推行创新做法,促进全省高校就业创业工作再上新台阶。

座谈会结束后,校学生处(大学生就业创业指导中心)处长张开炳陪同袁江林主任一行参观了大陆汽车电子(芜湖)有限公司。  


文:李恒奎;图:胡承功;审核:李卫东;


安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览