加强就业统计核查 提升就业质量 学校开展毕业生就业状况核查工作
发布时间: 2019-06-06 访问次数: 32

 63-6日,学生处(大学生就业创业指导中心)负责人、具体工作人员进入各二级学院,针对2019届毕业生就业证明材料、就业数据信息进行全面审核校党委副书记苏国红深入部分学院,指导就业数据核查工作。

大学生就业创业指导中心于514日印发了《关于进一步加强我校2019届毕业生就业状况统计核查工作的通知》,启动就业状况核查工作。520日至28日,中心对派遣数据库里中的报到证信息、档案信息及家庭信息进行人工审核,并将审核结果反馈至各学院,要求学院完成错误数据修正。528日下发就业材料核查通知,组织人员通过用人单位电话回访、随机抽查等方式,针对12项具体内容进行审核。对于材料规范,专业不对口的情况实行“抽查”;对于材料不规范,用人单位资质不清,内容含糊不清的情况实行“必查”

核查中,苏国红在听取各学院毕业生就业工作的汇报后,对毕业生就业状况统计核查工作提出明确要求。她强调毕业生就业统计工作是就业管理的需要,更是高质量和更充分就业的基本要求,学院要强化就业工作管理,规范就业统计行为,完善就业统计核查机制,严格落实“四不准”要求,确保实事求是反映出毕业生就业状况,尤其要关注建档立卡贫困家庭等困难群体的就业问题,切实维护毕业生权益。随后,她对毕业生安全问题做出部署,要求各学院从毕业生思想动态及学生党员教育管理等方面着手,守住安全底线,确保毕业生安全、文明、有序离校。

  

  

整个核查过程历时4天,共核查就业协议书等就业证明材料3800余份,电话回访80余个,未发现违反教育部“四不准”现象及就业数据弄虚作假情况。

此次核查工作是贯彻《安徽省教育厅转发教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》的重要举措之一。通过核查,系统地梳理出了不规范的就业证明材料,修正了系统中录入的错误数据,确保了我校毕业生就业数据的准确性、真实性与完整性。


(文:李恒奎;图:李恒奎 吴振;审核:李卫东)

 

安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览