关于2019年就业市场拓展及毕业生质量跟踪调查工作的通知
发布时间: 2019-07-02 访问次数: 14

 

各学院:

为进一步拓展就业市场,提升我校毕业生就业质量,落实好《关于加强毕业生质量跟踪调查和反馈应用工作的意见》(校字〔201817号),持续调查毕业生质量,推进学校新工科建设和工程教育认证,现就做好我校2019年就业市场拓展及毕业生质量跟踪调查工作有关事项通知如下:

一、主要任务

1.走访拓展地区就业主管部门和重点企业。重点介绍学校办学特色、学科专业设置、毕业生资源和校园招聘安排等,了解当地社会经济发展状况、产业结构、人才需求及相关人才政策,收集就业岗位信息,邀请来校招聘,积极推动校政、校企产学研用深度合作。

2.开展毕业生及用人单位跟踪调查。以问卷调查和访谈方式,了解考察地区毕业生就业与发展情况、毕业生对母校人才培养的意见和建议、用人单位的意见和建议等。

二、工作安排

1.各学院根据学科专业设置、毕业生流向、就业基地分布等因素自行选择考察路线。考察工作采取学院自主报备、学校统一协调的方式进行,鼓励相关学院联合考察,发挥传统专业优势,带动新专业就业市场拓展。

2.各学院确定好考察方案后,应提前到学生处(大学生就业创业指导中心)报备,提供考察人员名单和具体考察路线,单次考察时间原则上不超过一周。

3.本次考察工作在10月底前完成。各学院可结合工作实际,合理安排外出考察时间。暑假期间外出考察,还应遵守学校有关规定,履行相应的报告手续。      

4.考察结束后,应于1115日前提交总结和相关资料,主要包括就业市场拓展报告、用人单位及毕业生调查问卷材料等。

三、工作要求

1.各学院要积极发挥校友资源和合作企业优势,结合学科专业建设、工程专业认证、新工科建设等要求,制定好具体工作方案,切实做好考察工作。

2.考察工作要由学院领导带队,并安排工作认真、能力突出的辅导员或专业教师参与。

3.要加强廉洁自律和工作纪律,强化安全意识,提高工作效率,高质量完成考察任务。

四、费用保障

考察活动所需费用从学校就业工作经费中支出。

附件1 《安徽工程大学用人单位问卷调查表》.doc

附件2 《安徽工程大学毕业生(校友)问卷调查表 》.doc

安徽工程大学学生处   

                                                                                                            2019年72

 

安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览