我校2019届本科毕业生档案转递工作顺利完成
发布时间: 2019-07-03 访问次数: 11

毕业生档案转递工作是一项时间紧、任务重的工作,也是毕业生离校工作最后一个关键环节。近年来,大学生就业创业指导中心不断优化档案整理方案,紧扣时间节点,高效率地完成各项规定任务,为档案顺利邮寄打下基础。73日,我校2019毕业生5386份本科毕业生档案整理完毕,并通过EMS转递到全国各地。

625日,中心开始接受本届毕业生档案材料,在各学院辅导员老师的密切配合下,历时4天,整理完所有毕业生大学生期间的档案材料。同时,为最大限度的保证档案信息正确性,中心对毕业生自行录入的档案信息进行了新一轮审核,并于629日将审核后的档案信息发送至邮局,打印快递单号。期间,开展档案装袋前的准备工作,整理出毕业生高中阶段档案,按照班级分类;整理出延期毕业生的高中阶段档案,做好归档保管;整理出转专业毕业生的高中档案,归档到所在班级。630日,根据档案信息,将各学院提交的大学期间档案材料、高中阶段档案材料、报到证及党员材料等逐一分装。同时,与EMS工作人员保持沟通,利用时间差,完成大学生邮寄专用档案袋快递单的张贴工作。73日,毕业生档案全部整理完毕。

期间,学生处负责同志到现场慰问一线工作人员。各学院安排1名辅导员协助档案整理工作。

  

(文/图:李恒奎;审核:李卫东)  







 

安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览