反面试指南:帮你看出一份工作到底好不好
发布时间: 2019-08-30 访问次数: 10

面试,是职场人的必修课。

不过你知道吗,很多人面试时都只做对了一半——自己表现得优秀,让面试官记住自己。

其实,面试还有同样重要的另一半内容:观察这份新的工作、公司和未来的同事,判断到底值不值得接受。成功的面试,能成为你跟市场交换信息、双向选择的过程。

这篇清单,著名人力资源咨询顾问薛毅然老师,就来教你如何进行“反向面试”,帮你挑出适合你的好工作。

 

 1. 评价一份工作好不好,看3个问题

选择工作不只是挑一家好公司。你面对一份工作时,这3个问题的评估缺一不可:这家公司行不行?这份活是不是真的是我想干的?这个领导行不行,我跟着他有没有发展?找工作时,不只要看这家公司好不好,也要注意你未来团队的小环境、具体干的事情、上司是什么人。

 

2. 学会回答后反问,建立对话

面试不是你问我答,而是对话。跟面试官建立对话的一个万能技巧,就是当你回答完之后,请求反馈,把发言权扔给对方。比如你可以问“我不知道对于我这个观点,您有什么补充或建议吗”,或者“这个问题您是怎么看的,我也很想听一听”。

 

3. 别忽略面试中的HR人员

 面试中,你有两个信息接口:HR对接人和应聘部门的负责人。你可不要忽略跟HR人员的沟通和互动。你可以展现出良好的配合度,让HR清晰感受到你的优势和特点,方便他们跟用人部门沟通。你还可以问他们三类问题:公司组织架构如何?应聘岗位所在的团队人员构成是什么?应聘团队负责人的情况如何?

 

4. 问面试官业务和团队情况

当你被问到“你有什么想了解的”,建议你进一步询问业务情况和团队情况。比如,你可以问“现在团队中的人员,分别是什么背景”。

 

5. 看未来上司的业务水平

面试官一般都是你未来的直接上司,如果你想了解他的业务水平,最直接的方式是探讨具体业务问题,评估他的视野大小、关注点。如果你想委婉一些,可以侧面询问他的履历,一般履历好的人水平不会差到哪去。

 

6. 看未来上司的进取心

进取心强的领导,一般也会希望自己下属进取心强,对下属期待高。给你一个很巧妙的方法,问对方“您对我这个岗位有什么期待”。如果你表现得进取心强,那么进取心强的上司很可能会呼应你,一起谈到未来的规划,甚至开始给你“画饼”。

 

7. 看未来上司的性格

对方谈话时的状态,能体现出他的性格和领导风格。你可以注意对方的语速、语调、走路步伐,这些信息往往很准。如果你发现他说话很快、声音大,那他可能脾气比较急,可能不是很有耐心。

 

8. 看未来上司的提问风格

提问风格,能够透露出他平时的管理风格。通常来说,问问题很细的人,管理风格也是抓细节的,可能会事无巨细地过问日常事务。不会往细里问的人,管理风格更可能是“抓大放小”。

 

9. 看未来上司的思维方式

你可以结合自己过往的经历,和对方深入探讨解决问题的方案。这是为了评估他的思维方式和决策模式是和你一致还是差别很大,大致了解未来共事时,你们会是什么样的状态。

你还可以请对方给你一些工作上的建议,如果他的回答更多是根据你的特点去说,那他是个因材施教的管理者,如果他的回答是比较标准化的,那他对成员的要求可能就是目标导向的。

 

10. 学会取舍

最后提醒你一点,未来的上司能力强固然好,但如果你发现他某些地方是你特别不喜欢的,或者你发现自己的某些特点是他特别不喜欢的,那么建议你三思而后行,这份工作可能并不是一个好选择。

  

  

 

安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览