2019年杭州户口迁入条件与新政策
发布时间: 2019-09-04 访问次数: 10

2019年杭州市户口迁入条件

 

一、应届毕业生落户杭州

申请条件

应届普通高等学校毕业生(全日制专科及以上学历),毕业当年1231日前在杭州市区落实就业单位(单位签合同、缴纳杭州当地社保),硕士以上学历毕业生可享受先落户后就业的政策。

注意事项:

1)硕士学历无需劳动合同及社保清单。

2)专科学历无专业要求。

 

二、人才引进落户

申请条件

1)全日制本科(45周岁以下)+连续一年社保+连续一年的居住登记;

2)中级职称(45周岁以下)+连续一年社保+连续一年的居住登记;

3)全日制专科紧缺专业学历(35周岁以下)+连续一年社保+连续一年的居住登记;

4)全日制研究生及以上学历(50周岁以下,无社保和居住证要求)

5)副高职称(50周岁以下),正高职称(55周岁以下)+1个月社保到账记录,无居住一年要求。

注意事项:

职称落户还需提供:职称证书、评审表或者考试合格登记表

研究生落户:不需要劳动合同及社保清单

提醒:根据现在“最多跑一次”的精神指导:可以直接在迁入地派出所提交落户申请材料,可以无需到公安局提交。

 

三、各类投靠落户

1、老年投靠

申请条件:

1)男性超过60周岁,女性55周岁;

2)外地无子女,其子女均在杭州市区的,可到杭州市区投靠子女;

3)杭州市区有子女,外地也有子女的,按“就小城市、就多数子女”原则投靠;

4)夫妻双方原籍在杭州市区,因工作调动在其他地区离退休,有子女在杭州市区的,达到投靠年龄后可回杭投靠;

5)外地老年夫妻投靠在杭子女,应由夫妻双方同时申请迁入,不能因此造成新的夫妻分居(丧偶、离婚的除外)

2、未成年子女投靠

申请要求:凡15周岁以下(含15周岁)未成年子女或18周岁以下在校学生,父母在杭有合法固定住所(包括商品房、经济适用房、低价廉租房、有租赁证的单位自管房、房管部门直管公房)。

3、夫妻投靠

申请要求:夫妻婚龄满3年(含3年),外地农村农民与本市农业户口村民结婚满2年的,在杭一方有合法固定住所的(包括商品房、经济适用房、低价廉租房、有租赁证的单位自管房、房管部门直管公房)。外地一方可向房屋所在地公安派出所申请办理夫妻投靠。

 

四、购房落户

申请条件

12006320日之后在杭州滨江(80万)、下沙(60万)、钱江新城(100)购房,20081014日之后在拱墅区(80万)、江干区(80万)、下城区(80万),西湖区(80万),上城区(100万)付清相应房款的。

2)申请人具有高中以上文化程度;

3)年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力,无传染疾病;随迁未成年子女户口的,需符合计划生育政策;

4)申请人未被劳动教养或追究刑事责任;

5)申请人在购房地实际居住且人户一致(实际入住);

6)购置二手房的原户籍人员户口已迁出。

7)所购房产3年内不得交易。

注意事项:

12016928日之后购买的取消购房落户政策;

2)萧山余杭201511日之后购房的房子面积须80方以上并且付清房款。

 

五、高技能人才落户方案

申报条件

(1)45周岁以下具有技师以上职业资格人员;

(2)35周岁以下符合当年我市紧缺职业(工种)目录的高级职业资格证书的高技能人才;

(3)获得高级职业资格证书的我市高级技工学校应届毕业生

(4)其中12两类人员需在杭工作满5年(要有连续5年的社保证明、不能中断)且在杭拥有住房,第3类人员需在杭落实工作单位

注:证书必须是浙江省职业技能鉴定中心或杭州市职业技能鉴定中心发证,外省市的证书不能用。

 

六、海外留学生回国落户杭州

申请条件

国外留学(包含香港、澳门)本科及以上学历,经过教育部认证并且在杭州落实工作单位后可以在杭州落户;

 

七、投资纳税落户

投资纳税落户为两种落户方式,有相似也有区别,分别是投资落户和纳税落户两种方式,其中投资落户又分为内资和外资。

(一)内资投资落户条件:

(1)199811日以后注册成立的来杭投资企业;

(2)来杭投资企业在杭已正常运转(国地税累计缴纳10万元以上);注册资本中,外地资金须占25%以上;

(3)每投资100万元人民币(实缴),可办理1名专职人员进杭落户。总投资额在500万元人民币以上的,企业主要负责人可随迁配偶及未成年子女;

(4)申请人无犯罪记录;

(5)申请人需高中以上学历;

(6)申请人必须是公司股东或者有一年以上社保证明。

(二)外商投资落户条件

199811日起在杭州市区新批或在该年度起增资10万美元以上并在本市或区缴纳税收满10万元人民币的外商投资企业。每投资10万美元外资可办理一名企业管理人员进杭落户;

(三)纳税落户方案

申请条件:外地来杭州市区的个私企业经营者,从2000年开始凡连续两年内缴纳地税满10万元人民币的,法人代表本人可申请办理落户手续。连续两年每年缴纳地税满15万元,业主本人及配偶及未成年子女均可办理落户手续。

 

外地户口迁入杭州政策

 

1、凡符合市政府杭政[2000]1号文件规定的引进人才条件的人员【全日制本科学历及以上学历、全日制专科紧缺专业毕业生、具有地市级以上人事部门颁发的中级职称及以上、拥有发明专利等】,均可凭学历或技术职称证书到市公安局申请办理正式户籍进杭手续,由市公安局负责把关审批(注:落户地在滨江的由滨江公安分局审批,落户地在下沙的由下沙公安分局审批,其他区由杭州市公安局审批)

2、具有全日制高校大专非紧缺专业学历的人员,先到市人才引进办办理确认手续,凭市人才引进办的确认件到市公安局办理进杭落户手续(注:该办法的受理部门一般为各区的人才交流中心,人才交流中心受理材料后汇报至杭州市人才引进办公室确认,同样落户地的审批问题与第一条一样)

3、具有非全日制高校大专以上(含大专)紧缺专业学历的人员或超龄的人才,先到市人才引进办办理确认手续,凭市人才引进办的确认件到市公安局办理进杭落户手续(同上)4、无高等学历但具有特殊技能的人才,先到市人才引进办办理确认手续,凭市人才引进办的确认件到市公安局办理进杭落户手续(同上) 5、购房入户。

 

杭州市内户口迁移需要什么条件

 

(一)因住房搬迁迁移到本人房产

(1)本人居民身份证,原件1份;

(2)本人户口簿,原件1份;

(3)合法固定住所证明,原件、复印件各1份;【杭州市主城区(不含萧山、余杭、富阳、临安、大江东)的房产证、不动产权证、公共租赁住房租赁合同、直管公有住房租赁证无需提供】

(4)同意落户意见书(有共有产权人的需出具,明确同意申请人成为户主),原件1份。

 

(二)因失去住所或集体户迁移到非亲属挂靠

(1)本人居民身份证,原件1份;

(2)本人户口簿,原件1份;

(3)迁入地户口簿,原件1份;

(4)迁入地房产证,原件、复印件各1份;【杭州市主城区(不含萧山、余杭、富阳、临安、大江东)的房产证、不动产权证、公共租赁住房租赁合同、直管公有住房租赁证无需提供,但需提供房主身份证,下同】

(5)户主和房主开具的同意落户声明,原件1份;

 

(三)因工作变更的集体户口迁移

(1)本人居民身份证,原件1份;

(2)本人集体户口页,原件1份;

(3)新单位开具的同意落户意见书,原件1份;

 

(四)因亲属间投靠迁移

(1)迁移人居民身份证、户口簿,原件1份;

(2)被投靠人居民身份证、户口簿,原件1份;

(3)结婚证,原件、复印件各1份(夫妻投靠需提供)或当地乡镇、街道计生委出具的父母子女关系证明或出生医学证明(父母子女投靠需提供),原件1份;

(4)迁入地房产证及户主同意落户声明,原件1份。

 

安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览