学校成功举办2019高校创新创业发展高峰论坛暨产教融合协同创新专题研讨培训会
发布时间: 2019-12-17 访问次数: 249

    1213-16日,我校与杭州绘自传网络科技有限公司(超校联盟)联合主办,学生处(大学生就业创业指导中心)与超校创新创业研究院共同承办的2019高校创新创业发展高峰论坛暨产教融合协同创新专题研讨培训会在学校图书综合楼202会议室成功召开。本次会议携手政府、高校、企业各界的领导及专家,共同研讨产教融合背景下高校双创教育的新征程、新发展、新跨越。参会人员来自全国19个省市69所高校的近200名从事双创教育工作的高校代表。我校教务处、科技处、团委负责人及各学院党委副书记、辅导员代表参加学习交流。

会上,副校长郑健代表学校致欢迎词,并以《“一体三创”打造创新创业教育新生态》为题,从“教创”融合的深入实施、“科创”融合的持续推进和“产创”融合全面深化三个维度阐述了学校在创新创业工作方面的特色举措。他说,学校不断在“合”上下功夫,将创新创业教育融入人才培养方案,培养具有创新精神和创业意识的高素质应用型人才,实现了专业教育与创新创业教育的有机融合;在“进”上下功夫,推进创新创业教育与科技创新能力一体化建设,创新创业教育生态与区域战略产业生态同构,构建环高校创新创业教育生态圈,实现了科研与创新创业教育有机融合;在“借”上下功夫,强化校政企合作,聚合资源,跨界发展,打通创新创业教育“最后一公里”,实现了产业发展与创新创业教育的有机融合,全面实施创新创业教育人才培养模式改革,打造创新创业教育新生态。

  

超校联盟联合创始人兼执行董事刘祖宏致辞创新创业是经济发展的“新引擎”,产教融合是产业转型升级的“助推器是催生创新创业教育行稳致远的关键”深化产教融合,推进创新创业,有助于促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接以创造之教育培养创造之人才,以创造之人才造就创新之国家。

  

会议邀请了浙江大学邬小撑、西安交通大学陈立斌、合肥工业大学李兴国、浙江理工大学陈德虎、浙江理工大学张义玲、浙江科技学院李俊、宁波工程学院易后余、合肥学院刘沛平、芜湖职业技术学院彭定、合肥职业技术学院胡其云、湖州南太湖产业集聚区潘海建、《中国青年研究》杨守建、亚马逊(AWS)徐晓等专家共聚芜湖,共同探索高校双创教育发展新趋势,聚焦双创生态体系建设新思路,诠释科研成果校地合作新方式,解答学术论文写作发表新困惑,碰撞产教融合校企合作新模式,分享创新创业大赛备赛新技能。

  

本次高校创新创业发展高峰论坛暨产教融合协同创新专题研讨培训会聚焦产教融合改革构想与协同创新,涉及到创新创业教育生态链、高校创新成果转化、创新创业大赛参赛项目的商业价值、创新思维等内容。专家的双创教育及产教融合经验分享和前沿思想得到参会人员的高度认可和称赞。

  

近年来,学校高度重视创新创业工作,坚持“政府搭台,学校主导,学生主体,校友支持,企业参与”的创新创业工作理念,不断强化校政校企合作,全面实施“政产学研一体联动,教创科创产创多方融合”的人才培养模式改革,充分利用区域创新独特优势和学校自主创新内生优势,积极推进创新创业教育生态和区域战略产业生态同构,创新创业教育与教学、科研协同,积极打造创新创业教育新生态。

 (文:李恒奎;图:吴振;审核:胡家增) 

 

 

安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览