线上面试注意事项
发布时间: 2020-02-13 访问次数: 1061


 受疫情的影响,“远程面试”已经成为2020春招的一大关键词。那么,无法面对面参加面试,需要和面试官“跨网”连线远程面试,你做好万无一失的准备了吗?


1 核对面试信息


查看面试官发来的邮件,确认面试的时间、需要准备的资料以及面试的平台。


不要让突如其来的面试邀请打得你措手不及


2 准备好公司相关的信息


建议提前准备好公司的相关信息,包括公司业务、产品服务、行业等必要信息,重点看岗位描述和任职要求,把自己符合条件的相关经历,一条条列出来,在面试时能够言而有物。


3 找一个网络顺畅、安静的地方


避免出现网络不通畅、视频卡顿等情况,远程面试频繁掉线、视频卡会非常影响面试效果,同时要保证你的手机、IPad、电脑等有充足的电量。


另外,安静的环境可以让你不受打扰,更加利于完成面试在面试前,清理好镜头可以拍到的每一个角落,不要让画面里出现堆积的杂物。


4 熟悉面试平台


最好提前10分钟登录面试平台,然后把用户名改成自己的名字,或者名字后面加上自己应聘的岗位,方便面试官确认。同时要注意调整下灯光、音量确保自己的声音能被对方听见。


5 说话不要太过平淡


过于平淡的语调听起来比较沉闷而且缺乏激情,HR听久了很容易就厌烦了。这样,当你展示自身优点的时候,对方就很有可能忽略了。


面试时语气要自信,注意和面试官的眼神交流,抑扬顿挫、有缓有急,才是正确的表达方式。


6 注意表达流畅


使用耳机交流,减少周围的杂音,保证自己的声音质量,让对方听的更清楚。


回答问题时要尽量表达流畅,磕磕巴巴或者太多语气词,会让面试官觉得你没有准备好,甚至会怀疑你对远程面试的态度。


7 注意仪容仪态


很多同学因为是远程线上面试就不注重穿着打扮,千万不要穿睡衣、蓬头垢面,这是非常不对的,要知道对方能透过镜头看到所有的细节。


面试的时候要调整好自己的坐姿,要正对镜头,挺直自己的上半身,也不要离镜头太近,要让自己在画面里看起来距离适中。




安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览