就业服务不打烊 网上招聘不停歇
发布时间: 2020-02-18 访问次数: 319

面对突如其来的疫情,大学生就业创业指导中心提前谋划、迅速部署、主动作为,积极为毕业生寻找就业机会,多措并举为毕业生提供暖心服务,全力以赴做好疫情期间和全年的毕业生就业创业工作。

21日,发布《关于做好疫情防控期间毕业生就业指导服务工作的通知》,告知毕业生校园就业市场的调整情况,并对就业手续办理流程进行了优化与简化。

28日,发布《致用人单位一封信》,向用人单位通报了校园招聘会调整信息及招聘信息线上发布渠道,建议用人单位采用新媒体形式进行远程联络、视频面试,减少人员流动。

23日开始,与省大中专就业指导中心保持联系和沟通,反映问题,落实要求,宣传全国、全省有关高校毕业生的就业创业政策。同时,对接新安人才网、智联招聘网及邑谷(上海)企业管理咨询有限公司等线上招聘平台,开展线上招聘活动。28日,依托安徽省就业工作服务平台,在省内高校中最早发布2020届毕业生网络招聘会,在制定了用人单位、毕业生参会流程后,通过多渠道向企业发出了招聘邀请。截止当前,已有143家用人单位申报了我校网络招聘会,其中105家单位通过审核,已有1013位毕业生在线投递了简历,涉及到432个岗位。217日,联合新安人才网发布2020届毕业生第二场空中双选会。计划于221日,联合智联招聘网发布2020届毕业生第三场空中双选会, 226日联合易校招开展第四场空中双选会。

在开展线上招聘会的同时,主动对接地方政府与重点企业,为毕业生寻找就业机会。已经与扬州、常州、无锡、镇江、泰州、杭州、宁波、金华、厦门、合肥、芜湖等人才机构取得联系,共享招聘资源,邀请参加学校网络招聘会。目前,在学校就业网发布了安徽省春季网络招聘会、常州市高校毕业生网络招聘会、杭州人才网络招聘会及芜湖人才网络招聘会等信息。积极与华菱星马、中国十九冶集团、安徽交航、巨石集团、泰尔重工、皖北煤电集团等企业沟通,在学校就业网、微信公众号等媒介上向广大毕业生推送招聘信息,并转发了《人社部关于疫情防控期间劳动关系及工资支付意见》、《安徽省工资支付规定》等,加强毕业生就业权益保护。

216日,下发《安徽工程大学疫情防控期间学生就业创业工作方案》, 落实“一把手”责任制,统筹部署疫情防控期间全校就业创业指导和服务工作,指导学院开展线上招聘活动,发挥学院在就业创业工作中的主阵地作用,要求学院重点关注建档立卡贫困家庭等困难群体及湖北籍等受疫情影响严重的毕业生,提供个性化的咨询,给予心理辅导和人文关怀,解决求职中的困惑和问题。

同时,根据学校在疫情期间本科教育在线教学的通知要求,主动对接超星集团,依托在线优质教学资源,采用混合教学方式开展《就业创业指导》课程教学,目前48名就业指导教师正在按照教学计划开展线上授课。

在疫情防控期间,大学生就业创业指导中心将会继续认真研究解决工作中遇到的难题,创新工作方式方法,在坚决服从疫情防控要求和措施的前提下,按照既定的工作进度和日程安排,全力实现学校2020年学生就业创业工作目标。

(文:李恒奎,审核:胡家增)





安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览