细化线上招聘服务,助力学生成功就业
发布时间: 2020-03-10 访问次数: 147

面对突如其来的疫情,就业创业指导中心快速反应、积极应对,及时调整工作思路,拓展线上就业渠道,精准推送就业信息,确保就业服务不断线。

一、校院联动、全员参与,搭建立体式空中双选会

疫情防控期间,就业创业指导中心克服困难,居家办公,在举办安徽省工科(芜湖)网络招聘会的同时,主动对接各类线上招聘平台,开展新安人才网、智联招聘网、易校招等4场空中双选会,2346家企业通过审核参会,提供职位数10728个,投递简历数达6800余份。各学院发动教职工,主动利用各种资源和渠道,联系优质对口企业并了解企业用工需求,按照学校就业工作考核要求,举办了机械类、电气类、建工类、艺术类、计算机类等行业性空中双选会。当前,就业创业指导中心正在联系线上招聘平台,计划开展金融人文外语类空中双选会,实现双选会行业全覆盖。另外主动与地方人力资源社会保障部门联系,共享招聘资源,发布了合肥、芜湖、南京、苏州、杭州、嘉兴等15地市线上招聘信息。学校已全面推行毕业生网签系统,用人单位网上发布信息,网上宣讲,毕业生网上投递简历,网上面试。供需双方达成协议,可以网络签约,保障学生网上求职无障碍。

    

二、主动作为、精准对接,畅通信息推送渠道

就业创业指导中心从学校建立的人才需求资源库中选择优质企业、校友企业,对接HR,了解企业需求,介绍学校专业设置和毕业生情况,主动邀请参加空中招聘会,同时通过“安徽工程大学重点企业微信群”、“浙江重点地市微信群”、“江苏重点地市微信群”等各类校园市场资源向各地人才及重点企业通报校园招聘会调整信息及招聘信息线上发布渠道。

通过就业信息网、微信公众号等渠道向全体毕业生推发信息。毕业班辅导员在及时关注学校就业网和各地市人才网站,主动搜集招聘信息,根据专业需求筛选后及时传达给毕业生的同时,梳理出毕业生的求职就业情况,求职前引导,求职中指导,求职后跟踪,耐心解答毕业生提问,点对点推送就业信息,耐心为学生就业指路,在保证毕业生求职安全、维护就业权益的前提下实现就业。

迅速部署关心关爱做好重点群体就业帮扶

加强对建档立卡贫困家庭毕业生、湖北籍等受疫情影响的毕业生等特殊群体的帮扶指导,填写《安徽工程大学2020届建档立卡家庭毕业生等困难群体信息汇总表》,建立台账,摸清困难群体基本情况、学业情况、就业进展等信息;填写《安徽工程大学2020届建档立卡家庭毕业生等困难群体就业帮扶情况记录卡》,建立跟踪机制,做到“一生一策”“一生一档”“一生一卡”,确保对困难群体毕业生实施100%的就业帮扶,对有就业意愿的困难群体毕业生实现全部就业的帮扶。

(文/图:李恒奎,审核:胡家增)

 

安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览