学校召开应对新冠肺炎疫情做好2020年毕业生就业工作座谈会
发布时间: 2020-03-20 访问次数: 10

320日,应对新冠肺炎疫情做好2020年毕业生就业工作座谈会在行政楼1121会议室。校党委副书记、校长王绍武,校党委常委、副校长费为银、郑健出席会议。各学院党委书记,研工部、学生处、教务处负责人参加会议。会议由郑健主持。

王绍武指出,就业是民心工程、民生工程、根基工程,关系到毕业生前程和家庭幸福,关系到经济发展和社会稳定,关系到人民群众对高等教育的满意度评价。要认真学习领会安徽省应对新冠肺炎疫情做好普通高校毕业生就业工作电视电话会议精神,落实就业工作“一把手”工程,校院联动,辅导员、专业教师与学生联动,全员参与,发挥专业教师在社会服务、挂职锻炼及学术交流活动中建立的就业资源,为毕业生提供需求信息;要研判不同专业、不同地区的就业形势,精准施策;要稳住校友企业、就业基地等传统就业渠道,坚持“走出去、请进来”,组织好“三支一扶”、“西部计划”、“选调生”等基层项目,引导毕业生参军入伍,在就业观的教育和建档立卡贫困家庭等困难群体的就业帮扶上,主动担当,强化责任落实,力争高质量完成2020年就业工作目标。

学生处负责人传达了《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》及安徽省副省长王翠凤在省应对新冠肺炎疫情做好普通高校毕业生就业工作电视电话会议讲话精神,并就疫情防控期间学校就业工作的开展情况和下一步工作做了通报和要求。疫情发生后,学校就业工作部门和各学院主动对接全国、全省、各类社会招聘网站,联系各地人才机构和重点企业,开展了综合性、行业性空中双选会11场,3000家企业参会,发布20余个省市线上招聘信息,下一步将继续加强就业市场开拓,发挥“互联网+就业”作用, 做好双选工作服务,转化学生慢就业、不就业思想。加强职业发展和就业指导体系建设,开展学院学生就业创业工作动态监测,督促指导每一名毕业生参加网络招聘,确保2020年毕业生就业工作有序平稳开展。研工部、教务处负责人分别通报了研究生的学业就业情况和近期线上教学运行、线上教学督查、本科毕业生的学业安排情况。

建筑学院、外语学院及电气学院党委书记,就各学院毕业生就业工作的做法和取得的成效作经验交流,并提出了存在的困难和解决意见。

郑健总结会议时要求,与会同志要提高政治站位,充分认识到不利因素带来的困难,精准施策,巩固优质就业基地,分析毕业生就业流向,拓展新基地,在工作中注意抓短板,针对性抓落实;做好学院就业工作动态监测,切实加强就业创业工作日常管理,做好服务,推动工作规范化;要全面掌握建档立卡贫困家庭、湖北籍毕业生情况,分类帮扶和“一人一策”动态管理;要加强对学生的就业安全教育,防范招聘陷阱、就业欺诈、“培训贷”等不法行为。


(文:李恒奎,图:胡承功,审核:刘金斌、胡家增)

 


安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览