关于开展精准促就业“六个一”工作的通知
发布时间: 2020-05-12 访问次数: 16

各学院:

为克服新冠肺炎疫情给学生就业带来的困难,促进毕业生顺利就业,学校积极搭建国家、省、校三级互联就业云平台,发布各类云招聘信息,2月份以来学校先后举办了7场网络招聘会,3223企业入驻招聘,提供16000余岗位。经调研目前仍有部分毕业生没有确定就业意向单位,存在求职信息收集不足现象。为提高就业信息的使用率,给未就业毕业生精准推送就业信息,引导毕业生尽快就业、充分就业。现决定开展精准促就业“六个一”工作具体内容如下

一、做一次细致的未就业毕业生就业状况摸底

516日之前,各学院完成未就业毕业生情况全面摸底,建立未就业毕业生台账信息。摸底内容包括姓名、班级、性别、意愿工作地点、意愿工作岗位、意愿行业等方面。

二、根据摸排结果,做一次精准就业再员和就业指导

有针对性对未就业学生开展一次就业再动员,促进学生行动起来,掌握云招聘求职信息的搜集渠道和方法,指出求职过程中存在的不足,进行针对性帮扶指导,进一步完善求职简历并积极投递,主动参加面试活动等。

三、建一支学院就业促进工作小组

516日之前,各学院组建一支就业促进工作小组,成员由辅导员、专业老师、学生骨干等组成,主要工作任务是:

  1. 搜索涉及本学院相关专业的就业信息,并按企业名称、所属行业、招聘专业、工作地点建立用人单位信息台账;

  2. 联系单位,了解招聘情况,建立联系,告知用人单位学校在促进就业上的举措,邀请参加线上招聘宣讲;

  3. 依据未就业毕业生台账信息,将就业信息“点”对“点”推送给对应毕业生,并做好跟踪反馈;

  4. 建立学院线上交流群,做好群管理及就业信息“面”上推广。

四、创一个就业信息线上交流群

518日,各学院创立一个就业信息线上交流群,交流群形式自定(建议钉钉群),主体是毕业生,由就业促进工作小组负责创建管理,主要用于就业信息“面上”推广及线上招聘宣传等工作。

五、开展为期一个月的线上线下需求信息精准推荐活动

各学院就业促进工作小组通过线上线下等多渠道多途径开展需求信息搜集,主动联系校友企业和已建立的就业基地,建立需求信息台账,依据未就业台账信息,将需求信息精准推送给毕业生,并通过线上交流群,开展线上招聘宣讲,做好“面”上推广,并形成帮扶台账信息。

六、开展一轮就业状况核查工作

610日,根据学校就业状况核查工作通知,开展就业数据准确性真实性核查。制定数据核查方案、安排专人,通过电话抽样、走访查阅就业证明材料等方式核查就业信息真实性准确性。

各学院进一步增强做好毕业生就业工作的紧迫感和使命感,带着感情和责任抓就业,多措并举,真抓实干,准确掌握学生情况,做好针对性的指导和精准帮扶,引导学生尽早就业、充分就业。

学生处(大学生就业创业指导中心

2020.5.12

  

 

安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览