关于启用全国高校毕业班辅导员就业工作平台的通知
发布时间: 2020-05-19 访问次数: 10

各学院:

为进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作,教育部开发建设了“全国高校毕业班辅导员就业工作平台”。目前,平台采用分级管理,共设部级、省级、校级、辅导员4级账号,已正式上线运行。各级账号创建后,由上一级账号用户进行管理、维护、监督并根据工作实际下达具体任务。

一、平台登录

为方便工作开展,平台与微信高度融通。校级用户为辅导员创建账号后,辅导员将收到一条通知短信。请及时在微信上搜索“ncssfwh”并关注“新职业网”公众号,点击公众号内的底部菜单入口“辅导员”,使用短信中的账号密码登录系统。登录后,可通过右上角“我的信息”重置密码。

二、平台功能

(一)校级用户

1.创建及管理账户。创建及管理辅导员账户。

2.派发任务。可创建任务,分学院、层次选择辅导员将本校相关就业创业政策、招聘活动、就业课程、岗位信息等通知学生。

3.进度监督。校级用户可通过平台实时查看本校辅导员用户完成上级和本级发布任务的进度。

(二)辅导员用户

1. 获取就业资讯。辅导员通过“新职业网”公众号“就业资讯”栏目,获取最新的国家和地方就业政策、就业动态、就业指导信息。

2. 完成任务。部、省、校三级用户派发的任务(包括就业创业政策、招聘会、就业创业直播课、招聘信息等)由“新职业网”微信公众号向辅导员发送任务提醒消息,辅导员用户点击消息即可查看任务详情并直接通过微信转发学生。查看任务并转发给学生后,辅导员需在平台中找到相应任务并点击“完成”。完成情况由平台反馈任务派发部门。

若任务类型为“就业创业直播课”,转发学生并点击完成之外,还需在直播课开课前后,在平台中点击“签到”。

3. 查看就业进展。辅导员用户可通过平台“查看就业进展情况”功能查看负责专业、层次毕业生的就业情况统计和去向情况统计。


大学生就业创业指导中心

2020.5.18



 

安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览