关于开展2020届毕业生就业统计核查工作的通知
发布时间: 2020-06-19 访问次数: 43

各学院:

为贯彻落实《教育部高校学生司关于开展2020届高校毕业生就业统计核查工作的通知》(教学司【202022号)要求,做好做实做细我校毕业生就业工作,坚决杜绝“被就业”、“就业率掺水、造假”等问题,力戒形式主义、官僚主义,确保就业统计数据准确、规范,在前期检查基础上再次全面开展就业数据核查,相关要求通知如下:

1. 各学院要严格落实“四不准”要求。不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同,不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议,不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

2. 620日,各学院组织毕业班辅导员开展一次全面自查,严格审核每位毕业生的就业材料,确保真实性、准确性,填写规范,将自查结果报就业创业指导中心。

3. 621日,学院分管学生工作领导带队开展互查,通过电话抽样、查阅就业证明材料等方式对各学院录入系统的就业材料进行复核,并做好核查记录,核查结果报就创业指导中心。

分组

互查学院

1

机械学院-----纺服学院

2

电气学院-----生化学院

3

艺术学院-----人文学院

4

计算机学院-----建筑学院

5

管理学院-------数理学院

6

外语学院-------体育学院

4. 622日 ,就业创业指导中心组织核查,记录检查结果。

5. 教育部届时将公布举报电话和邮箱,接受毕业生和社会监督。教育部“学信网”已开通“毕业生去向查询反馈”功能,各学院积极引导毕业生对本人毕业去向信息进行核实。

各学院要把做好毕业生就业统计作为一项政治任务,完善就业统计核查工作领导责任制和工作责任制,确保毕业生就业数据的真实、准确、规范。

2020届毕业生就业统计核查记录表.docx


2020619













安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览