学校积极推进毕业生就业和文明离校工作
发布时间: 2020-06-21 访问次数: 10

614日下午,学校在A1121会议室召开学生工作例会推进毕业生工作。校党委副书记苏国红出席会议。学生处、各学院分管学生工作负责人参加会议。

  

苏国红强调,当前疫情风险仍然存在,要充分认识维护校园安全的重要性和紧迫性,把确保安全作为教育事业发展和学生成长成才的底线,时刻把师生生命安全放在第一位;在做好常态化的疫情防控工作的同时,要强化举措加强学生的教育管理,做好学生心理疏导,确保疫情防控和学生教育“两手抓、两手硬”。各学院要进一步提高政治站位,全力做好保就业稳就业工作,将全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神落到实处,要掌握每一位未就业学生的情况,帮助联系就业单位,指导学生求职,注意做好困难群体的就业帮扶,加强学生社会责任感和择业观教育,把学生的就业放在心上,解决在行动上。相关部门和学院要认真谋划,周密部署,营造温馨和谐的离校氛围,开展有温度、有深度的毕业季特色活动,增强毕业生爱校荣校的使命感,打通育人工作“最后一公里”,确保2020届毕业生安全文明顺利离校。

会上,学生处副处长胡家增就近期毕业生就业“百日冲刺”提出工作要求,学生处副处长黄炜就毕业生教育管理和文明离校提出工作要求。学生处处长刘金斌对毕业生工作进行了布置和要求,要求各学院组织老师到学生宿舍看望学生,与学生话别,教育学生遵守宿舍管理规定,禁止学生聚餐酗酒,不得出现违反校纪校规行为;要增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感,教育引导毕业生认清严峻的就业形势,先就业,再择业;对建档立卡家庭、湖北籍等特殊群体毕业生做到一对一、百分百的帮扶;要做好就业信息的维护和核查,做到准确真实,确保毕业生顺利离校报到。

(文/图:赵静云;审核:刘金斌、胡家增)

 

安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览