【安徽教育网首页】安徽工程大学全面推进就业工作 力促毕业生充分高质就业
发布时间: 2020-07-02 访问次数: 10

近日,安徽工程大学在A座召开2020年毕业生就业工作推进会,专题研究部署推进学校2020届毕业生就业工作。校党政班子成员出席会议,学生处、研究生部负责人,各学院党政主要负责人参加会议。会议由校党委书记刘宁主持。

1.jpg

刘宁在讲话中对就业工作部门和各学院在贯彻落实党中央国务院有关决策部署,开展毕业生就业百日冲刺行动中付出的努力、取得的成效表示肯定。他指出,国家“六稳六保”的第一稳和第一保就是稳就业和保居民就业,就业工作不仅是民生工程,更是国之大计,事关如何办好人民满意的大学。他说,就业工作已成为学校各项工作的重中之重,将是现在及今后一个阶段重要的政治任务。他强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,明确目标任务,细化措施,把就业工作放心上、抗肩上、抓手上,实事求是的落实教育部、省教育厅的工作要求,打好毕业生就业工作攻坚战;要进一步加强组织领导,压实责任,在建立健全校院两级包保责任制和定期调度制的同时,加强就业工作督查考核,对包保责任制落实情况进行督查,对部门工作落实情况进行督查,对学院就业情况进行督查考核,多措并举全力促进毕业生顺利毕业、尽早就业。

校党委副书记、校长王绍武表示,就业工作是学校最大的民生工程、民心工程,大学生就业工作已成为党中央、国务院高度重视的工作和全社会共同关注的民生大事,习近平总书记、李克强总理多次作出重要指示。他指出,各学院要提高政治站位,切实把做好就业工作作为一项政治任务,充分认识就业形势的复杂性、严峻性,增强紧迫感、责任感,全力以赴把各项工作做实、做细、做到位;要积极作为,优化就业服务,拓展就业渠道,开拓就业市场,为毕业生搭建良好就业平台,促进毕业生充分、高质量就业;要积极转变思维范式,创新工作方式,发挥校友资源作用,加强校地、校企对接,充分用好用活各种政策和资源,努力取得新成绩。他强调,要认真落实就业工作“一把手”工程,健全工作机制,明确任务分工,夯实主体责任,强化监督检查,形成工作合力,为毕业生更加充分和更高质量就业保驾护航。

校党委副书记苏国红传达了省教育厅关于做好高校毕业生就业工作的指示精神以及相关要求,并就下一阶段工作进行了部署。她要求,各学院要抓住大学生在校的窗口期,整合资源力量,挖掘发展潜力,对未就业学生进行再摸底、再动员、再指导,深入开展思想引导工作,帮助学生形成积极健康的就业观、择业观,做好稳就业、保就业的“百日冲刺”,做到学生离校后工作不断线;要加强对建档立卡家庭、湖北籍等特殊群体的关心帮扶,按照“精准帮扶、一人不落”的要求,实行“一生一策”“一生一档”的动态帮扶和分类指导。在就业统计工作中,她强调毕业生就业数据不做假是底线、红线、高压线,要实事求是统计毕业生就业去向,做好就业数据真实性、准确性和规范性的自查互查。

会上,学生处处长刘金斌、研究生部副部长王海分别汇报了学校2020届本科生及研究生就业工作情况。(李恒奎、赵静云、吴振  特约通讯员:查桂义)

 

安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览