细致谋划 创新方法 我校2021届毕业生就业市场全面启动
发布时间: 2020-09-14 访问次数: 15

为做好疫情防控常态化的毕业生就业工作,大学生就业创业指导中心坚持做到就业指导服务不断线、不打烊、不停歇,多措并举,创新工作思路和举措,全力为我校毕业生就业保驾护航。

制定实施方案,开启2021届毕业生就业市场

为满足用人单位和广大毕业生对线下招聘活动的需求,学校决定逐步有序恢复线下校园招聘活动。为了切实做好疫情防控常态化下校园招聘活动开展,学校根据《教育部应对新冠肺炎疫情领导小组办公室关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的通知》精神要求,制定了《安徽工程大学疫情防控常态下开展线下校园招聘活动实施方案》,向社会公布了校招时间与场地安排、校招预约方式、用人单位进校防控要求、毕业生求职应聘防控要求及疫情应急处置方式等。同时,印发《关于启动2021届毕业生就业工作的通知》,从创建就业信息线上交流群、开展校园招聘活动、强化就业指导与服务及审核基础信息数据等四个方面明确校、院两级就业工作任务。

重启预约系统,激活线下招聘活动

学校自2017年开始引入市场预约系统,实现了企业在线预约专场招聘会,简化了用人单位招聘流程。学生返校后,就创业中心对接安徽省就业服务平台,调整预约系统相关参数,并于910日重启预约系统,允许企业线上预约、线下招聘。截止当前,校园招聘场地已经预约至11月中旬, 135家企业成功预约我校线下招聘会。同时,积极对接各地人才、大型招聘网站开展区域性组团招聘会,金华人社局、绍兴人社局、扬州人社局、宁波鄞州区人社局、昆山人社局、台州人社局、南京溧水区人社局、南京江北新区教育和社会保障局、黄山人社局、新安人才网、前程无忧网、易校招等单位,已经与学校预约了线下组团招聘时间。

搭建就业交流群,拓展线上求职渠道。

914日,学校向社会发布《安徽工程大学关于启动2020年秋季校园招聘工作的通知》,在做好专场宣讲会、区域性组团招聘会及春、季双选会等线下就业市场的同时,加强了线上综合性双选、专业性直播招聘等线上就业市场的建设。学校定于109-1211日通过安徽就业服务平台开展“2021届毕业生网络招聘会”,企业在922日课登陆系统开展线上招聘。14个二级学院各自建立了线上交流群,用于精准推送就业信息,开展专业性直播招聘活动。

(文:李恒奎;审核:刘金斌、胡家增)



安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览