校领导率队调研就业市场,推进大学生就业创业工作
发布时间: 2020-11-30 访问次数: 10

为加强长三角一体化高质量发展下人才培养和使用的供需联动,推进校地合作与校企对接,为我校毕业生搭建就业创业平台,实现更充分和更高质量就业。1126-27日,校常委、副校长郑健带领大学生就业创业指导中心、材料学院和外语学院共5人赴浙江省杭州市、绍兴市、湖州市对接人社部门、走访企业、看望校友并考察浙财大创业孵化基地。

 1126日,郑健一行来到杭州绘自传网络科技有限公司(超校联盟),就校企合作推动创新创业教育进行座谈交流。超校联盟董事长寿虎对我校来访人员表示欢迎。会上,超校联盟各部门详细介绍了公司在互联网+创新人才培育新模式、“就创投一体”新人才创就业模式等人才培育创新模式上的创新举措,公司参与辅导互联网+创新创业大赛的成绩,重点介绍了“选、培、育、孵、投”全链式创新创业教育生态服务。郑健表示,创新创业教育是高等教育改革的突破点,大学生创新创业能力的培养是提高人才培养质量的重要内容,学校通过建设多类型的创业实践平台、开展多层次的创业教育培训及各类创业活动,推进学校创新创业教育工作。希望双方在双创竞赛生态体系、产教融合双创实践基地、校企人才联络班及大学生助创工程等方面找到合作点,相互补充、相互促进。座谈会后,郑健实地考察了浙江财经大学与超校联盟合作共建的大学生创业基地,参观了该校创新创业成果展。浙江财经大学创业学院院长童夏雨详细介绍了浙财大的双创教学课程体系和创客训练营、乡村振兴创意大赛等特色品牌活动。

 1127日,绍兴市上虞区人力资源和社会保障局热情接待了我校来访。人社局副局长余权对上虞区的基本情况、产业结构以及人才引进政策做了详细的介绍,希望能够和校方加强人才合作,吸引更多的毕业生到来绍兴见习实习和就业创业。郑健指出,上虞区主导产业与学校的专业设置锲合度高,希望双方能逐步拓展合作空间,拓宽合作模式,加快融入长三角一体化的步伐,在人才交流、产学合作上实现互动对接,让人才资源配置最大化最优化。双方签订了校地人才智力项目合作框架协议,上虞区将我校作为高校引才联络站。会后实地考察了外贸型发展的晨辉婴宝儿童用品有限公司和发展新材料产业方向的浙江新和成特种材料有限公司,为产教融合,人才培养搭建合作平台。

当日下午,学校一行来到湖州,与湖州校友座谈,了解湖州校友的发展情况,就发挥校友创业精神引领和校友企业人才招聘进行交流,同时从企业用人的角度收集了对学校人才培养的意见和建议。

文/图:李恒奎;审核:胡家增



安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览