我校开展2020年学院毕业生就业创业工作动态监测评分工作
发布时间: 2020-12-28 访问次数: 10

1225日下午,大学生就业创业指导中心组织对2020年各学院就业创业工作动态监测情况进行评分。省就业指导中心市场信息部主任崔松革、芜湖市公共就业和人才服务中心主任姬增胜、合肥工业大学宣城校区学生工作办公室副主任贾殿坤、安徽师范大学招就处处长聂全高、安徽理工大学大学生就业创业中心主任田中良等应邀担任评委。

校党委常委、副校长郑健到评审现场指导工作。他强调,今年启用“学院学生就业创业工作动态监测系统”信息平台,旨在适应就业创业工作新形式、新要求,及时掌握各学院就业创业工作进展状况,构建就业创业工作网络化常态监测机制,推进就业工作全程化、信息化建设,提升就业指导服务水平,完善既重就业率结果,也重视就业工作过程的综合评价模式。他要求,就创业中心要进一步提升动态监测工作的精准性、科学性和评价的客观性,修订完善指标体系,重视监测结果的运用与反馈,着眼于建立就业创业工作的长效机制,全面推动我校就业创业工作扎实有效开展。

学校于2020年初建立就创业工作监测体系,不仅考量就业率,更注重对常态化工作过程进行监测。该体系由组织领导、工作机制、工作内容、工作成效及工作规范等五个一级指标和制度建设、市场建设、就业指导、管理服务、困难帮扶、工作研究等18个二级指标组成,体系中明确了评分细则及监测依据。

各学院按工作进程上传就业材料和数据信息。从监测结果看,动态监测体系较为客观地反映了各学院就业工作状况。各学院成立了以主要领导为负责人的就业工作领导组织,把就业工作列入学校年度工作要点,并召开专题会议研究部署就业工作;能执行教育部“四不准”要求,切实维护毕业生合法权益,就业工作整体规范有序;能结合自身特点,广泛开展校企合作,针对新产业新行业新业态,积极巩固拓展就业市场,遴选设立一批实习与就业基地;能充分发挥校园招聘主渠道作用,举办行业性专场招聘会、线上直播招聘会等,搭建形式多样的毕业生和用人单位之间交流平台;能积极响应“大众创业、万众创新”,认真落实以创业带动就业政策,积极组织学生参加创业意识培训、创业模拟实训等;能结合校友大讲堂、求职模拟招聘、职业生涯规划大赛、创新创业设计大赛等实践活动,实现就业创业教育全覆盖全程化;能重视就业信息化建设,及时准确掌握毕业生求职意愿和用人单位岗位需求信息,推送各类求职信息,实现求职意愿与需求岗位精准对接。

(文:李恒奎 ;审核:刘金斌 胡家增)






安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览