规范管理 加强指导,积极发挥孵化基地在创业教育中的作用
发布时间: 2021-01-12 访问次数: 18

为进一步规范大学生创业孵化基地管理,加强学生创业指导,开展创业实践活动。111日下午,就创业指导中心在创业模拟实训室召开了校内大学生创业孵化基地22个入驻项目负责人会议。学生处副处长胡家增出席会议,创业指导科科长李恒奎主持。

胡家增要求各学生项目团队珍惜入驻机会,在创业路上,自立坚持,努力实现创业想法。他要求新入驻的项目团队要严格遵守入驻程序,服从管理,严格按学校的规章制度规范运营,维护好工作环境。作为学生创业的先行者,每一位负责人要充分发挥模范带头作用,营造良好的创业氛围,带动更多的有志创新创业的学生加入到这个行列里来,共同推动我校创业工作的发展。同学们注意把学习创业知识、积累经验、整合资源放在重要位置,做到创业与学业兼顾,凝练项目特色,打造团队品牌,为今后走向社会打下坚实的基础。最后,他强调要不断增强自律意识,强化集体观念,切实增强安全防范意识,注意防火防盗防诈骗。就创业中心作为管理和服务部门也会做好相应的管理工作,不断提高服务质量和服务水平。

李恒奎解读了基地的经营管理制度、考核评价标准、入孵流程和退出机制,明确了基地的巡查制度,特别就安全管理传达了学校对创业孵化基地的生产经营的要求,按“安全第一,预防为主”的原则,及时发现、排除安全隐患,切实做好基地的消防、用电、用火安全,确保生命财产安全。寒假前就创业中心将对创业孵化基地各项目进行检查,确保安全和环境整洁,为项目的入驻、运营打下坚实的基础。

文:李恒奎;审核:胡家增



安徽工程大学毕业生就业指导中心 电话:0553-2871411 2871440 传真:0553-2871412 E-mail:jyzd411@163.com
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览